飲みすぎたなと感じたら…私のお決まり3点セット

飲みすぎたなと感じたらこの3点セット

楽しいお酒はついつい飲みすぎてしまいます。たいてい飲んでいる途中で「この一杯、飲まないほうがいいかな」って思うのですがなかなか止めるのは難しいです。飲みすぎる予感があってしかもどうしても二日酔いを避けたい日は、出かける前に」ウコンドリンクを飲んでいきます。この方法だとまず二日酔いになりません。しかしこの方法はあまり酔えなくて楽しさは半減です。

あとさき考えずに飲んでしまって帰宅したときは、とりあえず一刻も早く布団に入ります。シャワーもしません。シャワーしたりお風呂に入ると、血行が良くなって血液が全身に回ってしまい、アルコールを中和する内臓に血液が集中できないので二日酔いになる、とききました。確かに早く寝ると胃と頭はすっきりするようです。すっきりしたら朝にシャワーをすればいいのです。

それと寝る前に陀羅尼助丸をたっぷりの水で飲みます。これを飲む飲まないでかなり違います。そして枕元にすぐ飲めるお水を用意しておきます。お水、睡眠、胃薬の三点が飲みすぎてしまった時の必需品です。二日酔いにならないように注意するのが一番です。
二日酔い10